当前位置: 首页>>党群工作>>教职工>>正文
通知公告
国际交流
公卫学院党员进社区:慢病预防
作者:通讯员 杨延平 刘纯  发布时间:2014-11-19  浏览次数:

 

11月14日是国际糖尿病日。当天,武汉大学公共卫生学院党总支走进武汉市武昌区东亭小区,与东亭小区联合举办 “相约健康、慢病预防,践行公卫、走进社区”主题党日活动。宣传糖尿病等慢性病的预防及治疗,为社区居民提供咨询服务。

 

带着健康祝愿和暖暖的爱意,来自公共卫生学院慢病预防、健康管理专家教授和研究生党员们围绕“慢病预防知识,健康自我管理的方法”展开健康教育宣讲。“糖尿病危害、症状、预防知识要点及血压、血糖、心率等健康指标”等健康知识是普及的重点。整场活动结合问卷调查、发放宣传册、解答咨询等方式进行,互动踊跃,气氛热烈。

 

慢病是当前突出的公共卫生问题之一,严重威胁人民群众生命安全和身体健康,广大党员医务工作者有义务主动向群众传播健康生活的知识,传授相关预防技能。充分发挥党员在“健康湖北走进社区”的重要作用。此次党员进社区活动的成功举办,支部党员教师和学生的模范带头作用和责任感在活动中得到进一步体现,理想信念、党性观念得到进一步增强。此次活动得到了东亭社区居委会和社区居民及的欢迎和一致好评。

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648